Intercambio
Llamamos a conectar con alguien “compartir” porque indica que deseas compartir contenido con esa persona. Compartir en la diáspora* puede resultar un poco confuso al principio, ya que es poco probable que tu nivel de interacción con los demás sea el mismo que el de ellos contigo. Intentemos comprender qué significa esto.
En la diáspora* existen tres tipos de relaciones entre usuarios:
Seguidores
Alguien te ha ubicado en uno de sus aspectos, pero tú no has hecho lo mismo por esa persona. Recibirás una notificación de que esta persona ha "empezado a compartir contigo", pero no notarás ningún otro cambio.
Verán tus publicaciones públicas en su muro, pero ninguna de tus publicaciones restringidas.
Por motivos de privacidad, no hay forma de saber en qué aspecto te ha colocado otra persona; es asunto suyo en cuál de sus aspectos colocan a cada persona, así que nadie más puede averiguarlo.
Siguiente
Estás compartiendo con alguien que no comparte contigo. Esto significa que lo has añadido a uno (o más) de tus aspectos, pero él o ella no te ha añadido a los suyos.
La persona a la que sigues tendrá acceso a las publicaciones que hayas hecho en los aspectos en los que la hayas colocado, así como a tus publicaciones públicas, y comenzarás a recibir sus publicaciones públicas en tu feed.
Compartir mutuamente
Si dos de ustedes comienzan a compartir información entre sí, ¡las cosas se vuelven más interesantes y complicadas! Esto se puede comparar con ser "amigos" en Facebook, aunque existen diferencias importantes.
Cuando existe una conexión mutua, ambos han indicado su deseo de ver publicaciones del otro, por lo que cada uno verá publicaciones limitadas del otro relacionadas con los aspectos en los que el otro lo ha ubicado. Sin embargo, la forma en que comparten puede ser muy diferente. Consideren el siguiente escenario:
- Consideras a Jill una conocida superficial y la incluyes en tu sección de "Conocidos".
- Jill, sin embargo, te considera una de sus mejores amigas y te incluye en su grupo de "Amigas cercanas".
- La mayoría de tus publicaciones solo las compartes con tus perfiles de "Amigos" o "Familia", así que Jill no ve muchas de tus publicaciones.
- Por otro lado, como estás en la sección de "Amigos cercanos" de Jill, ves casi todo lo que publica.
Lo principal que hay que recordar es que nadie verá una publicación a menos que la hayas hecho pública o la hayas incluido en un aspecto en el que hayas colocado manualmente a esa persona.
Encontrar personas
Para empezar a compartir contenido con otras personas, tendrás que empezar a seguir a algunas. ¡Quizás te sigan de vuelta! Veamos ahora cómo hacerlo.
Hay varias maneras de encontrar a alguien y agregarlo a un aspecto.
Buscar
El campo de búsqueda se encuentra en la barra superior. Para agregar a alguien mediante la búsqueda:
- Escribe un nombre o un número de identificación de la diáspora*. Aparecerán sugerencias a medida que empieces a escribir.
- Pulsa Enter para buscar y accederás a una página con los resultados.
- Cuando hayas encontrado a la persona que buscas, haz clic en el botón "Añadir contacto" .
- Si la persona con la que quieres empezar a compartir aparece en la lista de sugerencias, simplemente selecciona su nombre para acceder a su página de perfil y haz clic en el botón "Añadir contacto" desde allí.
- Aparecerá un menú desplegable debajo del botón donde podrá seleccionar a qué aspecto(s) agregar a la persona. También puede crear un nuevo aspecto y agregarla a ese aspecto haciendo clic en + Agregar un aspecto .

Enviar una invitación por correo electrónico
Otra forma de seguir a un amigo es enviándole una invitación por correo electrónico. Esto se puede hacer a través del enlace " Por correo electrónico " en el menú de la derecha de la página de resultados de búsqueda o desde el enlace "Invita a tus amigos" en la barra lateral de la página de la transmisión. En cuanto tu amigo acepte la invitación, pasará por el mismo proceso de registro que tú.

De su perfil
Otra forma de añadir a una persona a uno de tus aspectos es haciendo clic en su nombre dondequiera que lo veas en Diaspora*. Esto te llevará a su página de perfil, desde donde podrás añadirla a los aspectos usando el botón en la esquina superior derecha de la página.
Como alternativa, simplemente coloca el cursor sobre su nombre o foto de perfil en el feed y aparecerá una pequeña tarjeta emergente. Puedes agregarlos a un aspecto directamente desde esta tarjeta.
Siguiendo #etiquetas
Las tres opciones anteriores se centran en conectar con personas que ya conoces. Pero a veces, los desconocidos pueden ser igual de interesantes, o incluso más, que las personas que ya conoces. Una excelente manera de empezar a conectar con gente es seguir etiquetas de temas que te interesen. Las publicaciones con esas etiquetas aparecerán en tu feed, y puedes seguir a quienes publiquen contenido que te parezca interesante, incluyéndolos en uno de tus aspectos.
Eliminar a alguien de tus contactos
Para eliminar a alguien de tus contactos por completo y dejar de compartir información con esa persona, solo tienes que eliminarla de todas las plataformas donde la hayas agregado. Puedes hacerlo de la siguiente manera:
- ya sea accediendo a su página de perfil o colocando el cursor sobre su nombre en el feed y esperando a que aparezca una tarjeta emergente;
- Haga clic en la flecha del botón verde de selección de aspectos y deseleccione todos los aspectos marcados.
¡Eso es todo! Una vez que ya no están en ninguno de tus aspectos, ya no estás compartiendo con esa persona.
También puedes eliminar a una persona de tus aspectos a través de tu página de contactos, que vimos al final de la Parte 3 .
Ahora ya sabes cómo empezar a compartir contenido con otras personas y, con suerte, has podido añadir algunos contactos. Empezarás a ver sus publicaciones en tu feed; y una vez que compartan contigo, tendrás una audiencia para tus publicaciones. Es hora de empezar a publicar contenido.


0 comments:
No insertes enlaces clicables, de lo contrario se eliminará el comentario. Si quieres ser advertido via email de los nuevos comentarios marca la casilla "Notificarme". Si te ayudé con la publicación o con las respuestas a los comentarios, compártelo en Facebook, Twitter, Tumblr, Google +, Pinterest o Instagram. Gracias.